愛妻朝ゴハン?
2013年 05月 15日
夜勤明けの巨人氏へ。
毎日18:30頃から学校へ行き、
夜勤の日はそのまま職場へGo → 早朝までお仕事。
けっこう大変そうデス・・・
でも私にとっては至福のフリーターーイム
なのでパンやお菓子は夜焼きあがることも多い・・・ ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
バンズ型で何かケーキ出来ないかなーと前から思ってて。
最近ハマっている、ココナッツケーキをやってみた。
(「最近ハマっている」を変換したら、最初 「細菌は待っている」と出たケド・・・( ̄▽ ̄;) )
通常より短めの時間で焼き上がったわん。
これ、スポンジでミニショートケーキなんかもありかもねー
朝 6:00 なんて私はまだ寝ておりますヨ。ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ
なので作っておいた菓子パンを食べてもらってるんですが、
たまにはメッセージ入りクッキーでも添えようかねってコトで。
ついでに、クマ子と星も添えて出来上がり。 ヽ(=´▽`=)ノ ランラン♪
メッセージは、以前 Aloha KUMAちゃんご夫妻から誕プレで頂いたコレで。
カワユク文字が入るので大活躍だすぅ。
こーゆーの、泣いて喜ぶ巨人氏なんでね。
予想通り、朝から大喜びされてましたー。(*´∇`*) ヨカッタネー。
夜のフリータイムと言えば、
パンやお菓子以外に、ラグー(ミートソース)やカレーを作ったりもするんですが。。
かれこれ10年前、
留学してたとき近所のおばあちゃんにラグーの作り方教わったんですね。
その時、
「ラグーはじっくり炒めて、じっくり煮込んで2時間はかかるから」、と。
2時間・・・ (; ̄Д ̄)・・・
「だからアイロンかけたり、他のことやりながら作るのよー」
って言ってたの思い出しました。
( ゚ ▽ ゚ ;)ハッ!!
気が付けば、
ラグー作りながらアイロンしてるし・・・
まさか10年後に、
ココでおばーちゃんの言ったことやってるとはね・・・
毎日18:30頃から学校へ行き、
夜勤の日はそのまま職場へGo → 早朝までお仕事。
けっこう大変そうデス・・・
でも私にとっては至福のフリーターーイム
なのでパンやお菓子は夜焼きあがることも多い・・・ ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
バンズ型で何かケーキ出来ないかなーと前から思ってて。
最近ハマっている、ココナッツケーキをやってみた。
(「最近ハマっている」を変換したら、最初 「細菌は待っている」と出たケド・・・( ̄▽ ̄;) )
通常より短めの時間で焼き上がったわん。
これ、スポンジでミニショートケーキなんかもありかもねー
朝 6:00 なんて私はまだ寝ておりますヨ。ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ
なので作っておいた菓子パンを食べてもらってるんですが、
たまにはメッセージ入りクッキーでも添えようかねってコトで。
ついでに、クマ子と星も添えて出来上がり。 ヽ(=´▽`=)ノ ランラン♪
メッセージは、以前 Aloha KUMAちゃんご夫妻から誕プレで頂いたコレで。
カワユク文字が入るので大活躍だすぅ。
こーゆーの、泣いて喜ぶ巨人氏なんでね。
予想通り、朝から大喜びされてましたー。(*´∇`*) ヨカッタネー。
夜のフリータイムと言えば、
パンやお菓子以外に、ラグー(ミートソース)やカレーを作ったりもするんですが。。
かれこれ10年前、
留学してたとき近所のおばあちゃんにラグーの作り方教わったんですね。
その時、
「ラグーはじっくり炒めて、じっくり煮込んで2時間はかかるから」、と。
2時間・・・ (; ̄Д ̄)・・・
「だからアイロンかけたり、他のことやりながら作るのよー」
って言ってたの思い出しました。
( ゚ ▽ ゚ ;)ハッ!!
気が付けば、
ラグー作りながらアイロンしてるし・・・
まさか10年後に、
ココでおばーちゃんの言ったことやってるとはね・・・
by ito-cin
| 2013-05-15 05:09
| お菓子づくり