季節外れのケーキ
2013年 06月 05日
な、なぜにメリクリ・・・?
アンパンを作ると、いつも半分残る生クリーム。
じゃあたまにはショートケーキでも作るかーってことで。
ちっこいサイズのケーキを焼いてみた。
誰の誕生日でもないし、何のフェスタでもないから、かなりザツ ヾ(;´▽`A``
でもジャペーーンから持ってきた飾りをプスプスっと刺せばそれなり?(笑)
ルビ子も席に着かせてみる。
「味見させてー!」
「うまうぃ~~!」
ってワケで、
ルビ子さん初めてのパーチー参加。ヽ(=´▽`=)ノ エガッタエガッタ
ところで。
生クリームって未開封なら賞味期限が数日経過したくらい平気だよね。
日本では2~3日経過くらい平気で使ってたし、
ネットでは10日くらいはいけるって見たなー。
そのつもりで 3日経過した生クリームを使おうと思ったら、
開けてびっくり、すっかりドロっと固まっててちょっと変色してるし。
何よりまさに、
危険な香りが・・・ ( ̄▽ ̄;)ガーン
イタリアは期限に正直なようですわ。。
アンパンを作ると、いつも半分残る生クリーム。
じゃあたまにはショートケーキでも作るかーってことで。
ちっこいサイズのケーキを焼いてみた。
誰の誕生日でもないし、何のフェスタでもないから、かなりザツ ヾ(;´▽`A``
でもジャペーーンから持ってきた飾りをプスプスっと刺せばそれなり?(笑)
ルビ子も席に着かせてみる。
「味見させてー!」
「うまうぃ~~!」
ってワケで、
ルビ子さん初めてのパーチー参加。ヽ(=´▽`=)ノ エガッタエガッタ
ところで。
生クリームって未開封なら賞味期限が数日経過したくらい平気だよね。
日本では2~3日経過くらい平気で使ってたし、
ネットでは10日くらいはいけるって見たなー。
そのつもりで 3日経過した生クリームを使おうと思ったら、
開けてびっくり、すっかりドロっと固まっててちょっと変色してるし。
何よりまさに、
危険な香りが・・・ ( ̄▽ ̄;)ガーン
イタリアは期限に正直なようですわ。。
by ito-cin
| 2013-06-05 22:27
| お菓子づくり