また作った。
2016年 04月 10日
リベンジ。
こないだ作ったミモザケーキのリベンジ。
スポンジをカクカクきれいに切り過ぎて、ヴァネ子さんに芋と間違われたので。
今度は細かくザクザク手荒に切ってみた。
細かかったり、粉々になったり、でもこれでいいみたい。
よりミモザっぽくなったかな。
前のと比べると、かなり理想の形になりました。 ふぅ、満足。
そしてとーさんもまた大喜びしておりましたので。
だいぶ調子に乗った私は、また今度イチゴのある限りやろうと思います。
そして今回もまた材料費を計算してみたわ。
お値段なんと、1.55euro(=約195円)!!
フルーツをそんなにたくさん使ってないのでこの安さ!
ケーキ屋さんって儲かるのね!
・
こないだ作ったミモザケーキのリベンジ。
スポンジをカクカクきれいに切り過ぎて、ヴァネ子さんに芋と間違われたので。
今度は細かくザクザク手荒に切ってみた。
細かかったり、粉々になったり、でもこれでいいみたい。
よりミモザっぽくなったかな。
前のと比べると、かなり理想の形になりました。 ふぅ、満足。
そしてとーさんもまた大喜びしておりましたので。
だいぶ調子に乗った私は、また今度イチゴのある限りやろうと思います。
そして今回もまた材料費を計算してみたわ。
お値段なんと、1.55euro(=約195円)!!
フルーツをそんなにたくさん使ってないのでこの安さ!
ケーキ屋さんって儲かるのね!
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by ito-cin
| 2016-04-10 00:12
| お菓子づくり