新発見。
2016年 08月 29日
食べられた。
朝起きたら、何かを切った包丁がごろんと放置されていた。
もちろん、犯人はとーさんで。
いつも洗わないのは当たり前、せめて流しにでも置いてくれればいいのに。
たぶんチーズあたりを食べたんだろうと思って冷蔵庫を開けたら。
翌日のランチの後に食べようと、夜作っておいたケーキが食べられていた。
夜中に帰ってきて我慢ができなかったらしい。
そんなとーさんが、どこかで見たタルトにヘーゼルナッツが乗っていたそうで。
やってみて、というので。
二種類の桃と、マスカットにナッツを。
これがですね、とっても美味しかったんですよ。
最後にナパージュを塗ったせいか、そーんなに固くなくもちろん柔らかいってほどでもなく。
アクセントになってとっても良い。
生地にアーモンドが入ってるし、考えてみれば合うのも当然なのかもね。
これからは、ヘーゼルナッツは必須になりそうだ。
とーさんも、
たまには役に立つ。
・
朝起きたら、何かを切った包丁がごろんと放置されていた。
もちろん、犯人はとーさんで。
いつも洗わないのは当たり前、せめて流しにでも置いてくれればいいのに。
たぶんチーズあたりを食べたんだろうと思って冷蔵庫を開けたら。
翌日のランチの後に食べようと、夜作っておいたケーキが食べられていた。
夜中に帰ってきて我慢ができなかったらしい。
そんなとーさんが、どこかで見たタルトにヘーゼルナッツが乗っていたそうで。
やってみて、というので。
二種類の桃と、マスカットにナッツを。
これがですね、とっても美味しかったんですよ。
最後にナパージュを塗ったせいか、そーんなに固くなくもちろん柔らかいってほどでもなく。
アクセントになってとっても良い。
生地にアーモンドが入ってるし、考えてみれば合うのも当然なのかもね。
これからは、ヘーゼルナッツは必須になりそうだ。
とーさんも、
たまには役に立つ。
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by ito-cin
| 2016-08-29 16:22
| お菓子づくり