大きくなったら
2017年 09月 13日
マスカルポーネで。
余っていたマスカルポーネでシフォンケーキを。
ふんわり感がいつもよりないけど、味は美味しい。
ふわっふわ過ぎるよりこっちのほうがいいのか?
ヴァネちゃんには大好評だった。
話変わって。
今日の夕飯はチキンカツだったんですが。
ビールが飲みたい!という気分になりまして。
普段、家では全く飲まないんですけどね。
こないだ、とーさんが買ってきてくれていたのでキンキンに冷えてるわけ。
んーー!美味しい!
チキンカツにビールって、相性いいわー。
こうして久しぶりのアルコール注入をしていたら。
あぁ、早くヴァネちゃんと一緒に飲みたいなー、なんて思って。
ポロっとそのまま独り言のように言うと。
ヴァ 「アクアンくらいになったら いっしょにのもうよ」
ですってよ。
ヴァ 「まだこどもだから のめないんだよー」って。
こんなこと言うようになっちゃいましたよ、うちのお嬢は。
大きくなったらアクアンになるそうですから。
そしたら一緒に飲みたいね。
・
余っていたマスカルポーネでシフォンケーキを。
ふんわり感がいつもよりないけど、味は美味しい。
ふわっふわ過ぎるよりこっちのほうがいいのか?
ヴァネちゃんには大好評だった。
話変わって。
今日の夕飯はチキンカツだったんですが。
ビールが飲みたい!という気分になりまして。
普段、家では全く飲まないんですけどね。
こないだ、とーさんが買ってきてくれていたのでキンキンに冷えてるわけ。
んーー!美味しい!
チキンカツにビールって、相性いいわー。
こうして久しぶりのアルコール注入をしていたら。
あぁ、早くヴァネちゃんと一緒に飲みたいなー、なんて思って。
ポロっとそのまま独り言のように言うと。
ヴァ 「アクアンくらいになったら いっしょにのもうよ」
ですってよ。
ヴァ 「まだこどもだから のめないんだよー」って。
こんなこと言うようになっちゃいましたよ、うちのお嬢は。
大きくなったらアクアンになるそうですから。
そしたら一緒に飲みたいね。
・
by ito-cin
| 2017-09-13 00:15
| お菓子づくり