人気ブログランキング | 話題のタグを見る

復習

習ったことは、復習しないと忘れます。
復習_d0175035_14145925.jpg

かといって、全ての材料・道具をそろえて再現するのは大変なので、
教えてもらったポイントに注意しつつ、自分なりにやってみてます。
今日はトマトソースのペンネに、挽き肉を加えてみました。

私たちが通う料理教室では、
細かな「コツ」をトークの中に入れてくれるので勉強になります。

スパゲッティは、「ラーメンのように、よ~く水を切る」、はNGとか。

以前は、ザルに向かって熱々のスパゲッティを一気に流し、
シンクを「ベコッ」といわせてましたが・・・違うんですね。

復習_d0175035_039550.gif

復習_d0175035_1471445.jpg ちなみにオススメの塩は、フランス産「ゲランド」だそうです。塩は必ずいいものを使うように、とのことです。

先日友達に初めてKALDIに連れて行ってもらい、かなりテンション上がりました(笑)KALDI、楽しいです☆
ちなみに、この「De Cecco」、イタリア人に言わせると、No.1だそうですよ。
by ito-cin | 2010-06-30 14:07 | 料理

北イタリア・Venetoより 


by ito-cin