復習
2010年 06月 30日
習ったことは、復習しないと忘れます。
かといって、全ての材料・道具をそろえて再現するのは大変なので、
教えてもらったポイントに注意しつつ、自分なりにやってみてます。
今日はトマトソースのペンネに、挽き肉を加えてみました。
私たちが通う料理教室では、
細かな「コツ」をトークの中に入れてくれるので勉強になります。
スパゲッティは、「ラーメンのように、よ~く水を切る」、はNGとか。
以前は、ザルに向かって熱々のスパゲッティを一気に流し、
シンクを「ベコッ」といわせてましたが・・・違うんですね。
ちなみにオススメの塩は、フランス産「ゲランド」だそうです。塩は必ずいいものを使うように、とのことです。
先日友達に初めてKALDIに連れて行ってもらい、かなりテンション上がりました(笑)KALDI、楽しいです☆
ちなみに、この「De Cecco」、イタリア人に言わせると、No.1だそうですよ。
かといって、全ての材料・道具をそろえて再現するのは大変なので、
教えてもらったポイントに注意しつつ、自分なりにやってみてます。
今日はトマトソースのペンネに、挽き肉を加えてみました。
私たちが通う料理教室では、
細かな「コツ」をトークの中に入れてくれるので勉強になります。
スパゲッティは、「ラーメンのように、よ~く水を切る」、はNGとか。
以前は、ザルに向かって熱々のスパゲッティを一気に流し、
シンクを「ベコッ」といわせてましたが・・・違うんですね。
ちなみにオススメの塩は、フランス産「ゲランド」だそうです。塩は必ずいいものを使うように、とのことです。
先日友達に初めてKALDIに連れて行ってもらい、かなりテンション上がりました(笑)KALDI、楽しいです☆
ちなみに、この「De Cecco」、イタリア人に言わせると、No.1だそうですよ。
by ito-cin
| 2010-06-30 14:07
| 料理