ジャムサンドフレンチ
2013年 03月 18日
ミニ食パンで。
こないだのバンズとセットで焼くようになっているミニ食パン。
これをどうするかというと、
フレンチトーストにしてるのデス。
イタリア人の朝は甘いものなんでね、これは巨人氏の朝食。
かといって、朝から焼いてるわけじゃありませんヨ。。
日本の Vie de France でフレンチトーストに出会った巨人氏。
ジャムが挟んであってね、「良く冷えてて」 美味しかった、そうな。。
だから作ったら冷蔵庫に入れて冷やさなきゃいけないの。
フレンチトーストって、焼き立ての、あつあつの、ふわふわの・・・でしょ?
そう説明したんだけど、「良く冷えてた」のが美味しいかったっていうもんで。
「良く冷えてた」んじゃなくて、単に冷めてただけなんだけど。( ̄_ ̄ i)・・・
実際、お店でも温めなおしますか?って聞かれてたのに、
巨人氏、断固拒否 ( ̄▽ ̄;)・・・
てなわけで。
時間のある時に作って、冷蔵庫に放置でいいのデス。
そんなフレンチトーストを初めて作った時のこと。
夜、卵液に浸けておいて、翌朝焼こうと冷蔵庫に放置。
この日は夜勤だった巨人氏が早朝に帰宅。
アタシ、半分寝ながら 「お腹空いてる?」 と聞くと、
巨人氏、「あー、大丈夫。今フレンチトースト食べたから」
アタシ 「あ、そう。」
***5分経過***
アタシ 「フレンチトースト食べたってなに!?」
巨人 「冷蔵庫の。でもちょっと濡れてたっぽいけど。」
・・・( ̄▽ ̄;) ナマヲタベタノカイ?
好きだっていうくせに、
焼く前かどうかも分からないようデス・・・
こないだのバンズとセットで焼くようになっているミニ食パン。
これをどうするかというと、
フレンチトーストにしてるのデス。
イタリア人の朝は甘いものなんでね、これは巨人氏の朝食。
かといって、朝から焼いてるわけじゃありませんヨ。。
日本の Vie de France でフレンチトーストに出会った巨人氏。
ジャムが挟んであってね、「良く冷えてて」 美味しかった、そうな。。
だから作ったら冷蔵庫に入れて冷やさなきゃいけないの。
フレンチトーストって、焼き立ての、あつあつの、ふわふわの・・・でしょ?
そう説明したんだけど、「良く冷えてた」のが美味しいかったっていうもんで。
「良く冷えてた」んじゃなくて、単に冷めてただけなんだけど。( ̄_ ̄ i)・・・
実際、お店でも温めなおしますか?って聞かれてたのに、
巨人氏、断固拒否 ( ̄▽ ̄;)・・・
てなわけで。
時間のある時に作って、冷蔵庫に放置でいいのデス。
そんなフレンチトーストを初めて作った時のこと。
夜、卵液に浸けておいて、翌朝焼こうと冷蔵庫に放置。
この日は夜勤だった巨人氏が早朝に帰宅。
アタシ、半分寝ながら 「お腹空いてる?」 と聞くと、
巨人氏、「あー、大丈夫。今フレンチトースト食べたから」
アタシ 「あ、そう。」
***5分経過***
アタシ 「フレンチトースト食べたってなに!?」
巨人 「冷蔵庫の。でもちょっと濡れてたっぽいけど。」
・・・( ̄▽ ̄;) ナマヲタベタノカイ?
好きだっていうくせに、
焼く前かどうかも分からないようデス・・・
by ito-cin
| 2013-03-18 10:19
| パン