ローズマリーパン

ミネストローネのお供に。
d0175035_54753.jpg

ミネストローネには、ちっこいパスタを入れるのが好き。

しかし巨人氏は、細かくしたパンを入れるのが好き。

このパンってのがね、

イタリアで良く見る、固くてなんの味気もないパン。

こんなの何が美味しいんだろうって思ってたけど、

どういうわけか、好きになっちゃうもんですね。


今日はヴァネちゃんが朝は良く寝てくれたので、久しぶりにパン焼きに成功。

ローズマリーとオリーブオイル、岩塩を巻き込んで、

外はパリっ、中はもっちり、のパンが出来ましたー

ミネストローネに入れたらもったいないくらい美味しいわん 012.gif



ところで。

昨日、ヴァネちゃんとルビ子とお散歩していたら。

近所のオバちゃんが寄ってきて、

「あらまー!まるでお人形さんねー!053.gifと。

そしてね、

「夜は眠れる?だいたい40日を過ぎると楽になるって言うわよ」って。


ほう、40日。そうなのか。

もう40日は過ぎ、明日で50日。

言われてみれば夜はきっかり3時間おきに起きて、その後の寝つきもいい。

日中も日によるけど、お散歩を開始してから良く寝るようになったかも。

ま、私も慣れてきたってのもあるかもしれないけどね。


あー、早いもので50日。

今日はこれから検診デス。

50日でどんだけ成長したのかなー、楽しみ。012.gif
[PR]
Commented by cipolline at 2014-03-14 03:29
こんにちは!
偶然にも私も今日バジルとオリーブオイルのパンを焼いたところだったんです!ちょっと高い生ハムを買ってパニーノで食べました♡岩塩いいですね!次回はローズマリーノと岩塩でやってみよう^^
そうそう、定番となったito-cinさんのリッチ食パン、先日きてくれたお客様にも好評でした~♡

明日、明後日でお互い50日ですね!はや~~い!汗
お散歩その後どうですか?
Commented by acchan-8111 at 2014-03-14 07:36
こんにちは^_^
いつ見ても美味しそうなパンですね♪
パンを焼ける能力がある人って尊敬します(^_^;)
ヴァネちゃん可愛いですね。
これからの変化が楽しみですね♪
Commented by ito-cin at 2014-03-15 00:02
*cipollineさま*
こんにちは~!
ローズマリー、いいですよね♪ 岩塩を入れると完全に食事パンになりますね。
美味しいので、ぜひぜひ~♪
わー、食パン大活躍!嬉しいな^-^ それにしてもパン捏ねマシーン、大活躍ですね!
私はまだ手捏ねなので、そんなに頻繁に作れなくて残念~。
うちも買おうかな!
お散歩は絶好調!アドバイス通り試したら泣かなくなりました!
ありがとうございます!!
Commented by ito-cin at 2014-03-15 00:04
*achan-8111さま*
こんにちは!
パンは混ぜて捏ねるだけなので簡単なんですよー!あとは体力勝負!
能力なんていらないです(笑)
それよりいつも素敵なアクセサリーを作ってらっしゃるacchanさんの美的センスの方が尊敬ですよ~。
ヴァネちゃん、日々成長、日々変化です!目が離せませんね~♪
Commented by tommy at 2014-03-17 17:08 x
ローズマリーパンうまそー!!
あんな丈夫で繁殖力強いコを、見事枯らしてしまったよ…
今年こそリベンジしてパン焼こう♪
Commented by ito-cin at 2014-03-18 05:46
*tommyさま*
これね、けっこうヒット。
また適当に作ったので、もう一度ちゃんと作ってメモして、レシピ残そうと思ってるー。
ローズマリー枯らしたか!(爆)
頑張れリベンジ!
by ito-cin | 2014-03-13 23:41 | パン | Comments(6)

北イタリア・Venetoより 


by ito-cin