ローズマリーパン

ミネストローネのお供に。
d0175035_54753.jpg

ミネストローネには、ちっこいパスタを入れるのが好き。

しかし巨人氏は、細かくしたパンを入れるのが好き。

このパンってのがね、

イタリアで良く見る、固くてなんの味気もないパン。

こんなの何が美味しいんだろうって思ってたけど、

どういうわけか、好きになっちゃうもんですね。


今日はヴァネちゃんが朝は良く寝てくれたので、久しぶりにパン焼きに成功。

ローズマリーとオリーブオイル、岩塩を巻き込んで、

外はパリっ、中はもっちり、のパンが出来ましたー

ミネストローネに入れたらもったいないくらい美味しいわん 012.gif



ところで。

昨日、ヴァネちゃんとルビ子とお散歩していたら。

近所のオバちゃんが寄ってきて、

「あらまー!まるでお人形さんねー!053.gifと。

そしてね、

「夜は眠れる?だいたい40日を過ぎると楽になるって言うわよ」って。


ほう、40日。そうなのか。

もう40日は過ぎ、明日で50日。

言われてみれば夜はきっかり3時間おきに起きて、その後の寝つきもいい。

日中も日によるけど、お散歩を開始してから良く寝るようになったかも。

ま、私も慣れてきたってのもあるかもしれないけどね。


あー、早いもので50日。

今日はこれから検診デス。

50日でどんだけ成長したのかなー、楽しみ。012.gif
Commented by cipolline at 2014-03-14 03:29
こんにちは!
偶然にも私も今日バジルとオリーブオイルのパンを焼いたところだったんです!ちょっと高い生ハムを買ってパニーノで食べました♡岩塩いいですね!次回はローズマリーノと岩塩でやってみよう^^
そうそう、定番となったito-cinさんのリッチ食パン、先日きてくれたお客様にも好評でした~♡

明日、明後日でお互い50日ですね!はや~~い!汗
お散歩その後どうですか?
Commented by acchan-8111 at 2014-03-14 07:36
こんにちは^_^
いつ見ても美味しそうなパンですね♪
パンを焼ける能力がある人って尊敬します(^_^;)
ヴァネちゃん可愛いですね。
これからの変化が楽しみですね♪
Commented by ito-cin at 2014-03-15 00:02
*cipollineさま*
こんにちは~!
ローズマリー、いいですよね♪ 岩塩を入れると完全に食事パンになりますね。
美味しいので、ぜひぜひ~♪
わー、食パン大活躍!嬉しいな^-^ それにしてもパン捏ねマシーン、大活躍ですね!
私はまだ手捏ねなので、そんなに頻繁に作れなくて残念~。
うちも買おうかな!
お散歩は絶好調!アドバイス通り試したら泣かなくなりました!
ありがとうございます!!
Commented by ito-cin at 2014-03-15 00:04
*achan-8111さま*
こんにちは!
パンは混ぜて捏ねるだけなので簡単なんですよー!あとは体力勝負!
能力なんていらないです(笑)
それよりいつも素敵なアクセサリーを作ってらっしゃるacchanさんの美的センスの方が尊敬ですよ~。
ヴァネちゃん、日々成長、日々変化です!目が離せませんね~♪
Commented by tommy at 2014-03-17 17:08 x
ローズマリーパンうまそー!!
あんな丈夫で繁殖力強いコを、見事枯らしてしまったよ…
今年こそリベンジしてパン焼こう♪
Commented by ito-cin at 2014-03-18 05:46
*tommyさま*
これね、けっこうヒット。
また適当に作ったので、もう一度ちゃんと作ってメモして、レシピ残そうと思ってるー。
ローズマリー枯らしたか!(爆)
頑張れリベンジ!
by ito-cin | 2014-03-13 23:41 | パン | Comments(6)

北イタリア・Venetoより 


by ito-cin