人気ブログランキング |

カボチャが不味すぎて。

パンになった。
d0175035_4502074.jpg


こっちのカボチャって、ものすごく水っぽくて。

外れたのか、すこし置いておこうか、今まで色々したけどやっぱり不味い。

久しぶりにイタリアに戻り、再度チャレンジしてみたんですがやっぱり不味い。

ヴァネ子さんにカボチャの天ぷらでもと思ったのですが、やっぱり不味い。

どうしたもんかと思って、カボチャ餡にしてパンに入れてみましたよ。

d0175035_4503344.jpg


茹でて潰してる時から、ちゃぷちゃぷ音がなっちゃうほど水っぽいんですよ。

これじゃかぼちゃサラダにも出来ないわよ。

出来る限り火を入れて水分を飛ばして、砂糖、塩、バターで適当に餡を作って。

うん、まぁ美味しいかな。


翌日パンにしてみたところ、ビックリするほどヴァネ子さんが気に入ってくれまして。

ごはん前だったので焼き立てを半分だけあげたのですが、

気が付いたらこっそり部屋を抜け出してまた食べに行って。

かーさんに見つかると、「いま これ たべてんのー」とすんごい笑ってるじゃありませんか。

こんなに気に入ってくれたなら、また不味いかぼちゃ買っちゃおうかしら。


あぁでもやっぱり・・・。

ホクホクのかぼちゃが恋しい。





by ito-cin | 2016-03-06 08:02 | パン | Comments(0)

北イタリア・Venetoより 


by ito-cin