全粒粉祭り。
2017年 08月 06日
熱しやすいもので。
一度気になって食いつくとハマるタイプでして。
全粒粉で何ができるか考える日々。
でもやっぱり膨らみは悪いし、どうしてもあの香ばしい香りがあるのでねぇ。
ヴァネ子さんにも美味しく食べてもらうには・・・。
簡単なところでまたマフィン。
ヨーグルトと、こないだ作ったイチゴとブルーベリーのジャム、ナッツを入れて。
明日の朝、食べてもらえるかなー。
そしてお昼は、全粒粉のおかずクレープ。
玉ねぎ、マッシュルーム、ホウレンソウ、ハムを炒めて、モッツアレラを。
これがヴァネッサさんに大好評で。
おかわり、おかわりで沢山食べました。
生地がもっちもちで美味しかったわ。
でもこれ食べてると、普通に甘いクレープが食べたくなってくるのは私だけ?
さぁ今度は何作る?
・
一度気になって食いつくとハマるタイプでして。
全粒粉で何ができるか考える日々。
でもやっぱり膨らみは悪いし、どうしてもあの香ばしい香りがあるのでねぇ。
ヴァネ子さんにも美味しく食べてもらうには・・・。
簡単なところでまたマフィン。
ヨーグルトと、こないだ作ったイチゴとブルーベリーのジャム、ナッツを入れて。
明日の朝、食べてもらえるかなー。
そしてお昼は、全粒粉のおかずクレープ。
玉ねぎ、マッシュルーム、ホウレンソウ、ハムを炒めて、モッツアレラを。
これがヴァネッサさんに大好評で。
おかわり、おかわりで沢山食べました。
生地がもっちもちで美味しかったわ。
でもこれ食べてると、普通に甘いクレープが食べたくなってくるのは私だけ?
さぁ今度は何作る?
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by ito-cin
| 2017-08-06 00:21
| お菓子づくり