美味しい食パン見つけた。
2017年 10月 02日
これサイコー!
「俺の」っていう、レストラン。
俺のフレンチとか、俺のイタリアンとか。
美味しいらしいですね。
もちろん私は行ったこともなく、行けるわけもなく。
すべてネット情報なんですが。
10月1日に「俺のベーカリー&カフェ」が銀座にオープンしたんですと。
あ~、もしまだ働いてたら、
ランチしに行ったり、お買い物の途中で寄ってみたりしただろうなー。
なんて。
はるか昔のLO時代を回想してしまいました。
でもって、
この「俺の・・・」に、マスカルポーネとはちみつの食パンってのがあるみたい。
あ、食べログ情報です。
マスカルポーネとはちみつ!なるほどね。
マスカルポーネなんてこちらにはお安く大量にあるじゃないか。
というわけで、適当にやってみたんです。
粉を足し、また粉を足し、いい具合の生地になるまで時間がかかりましたが。
出来上がりのパンがもう、ふわっふわでしっとり柔らか。
食パンの他に、マスカルポーネクリーム入り。
お嬢にも大好評。
もう一度配合を見直して。
これからは食パンはコレに決まりだわ。
・
「俺の」っていう、レストラン。
俺のフレンチとか、俺のイタリアンとか。
美味しいらしいですね。
もちろん私は行ったこともなく、行けるわけもなく。
すべてネット情報なんですが。
10月1日に「俺のベーカリー&カフェ」が銀座にオープンしたんですと。
あ~、もしまだ働いてたら、
ランチしに行ったり、お買い物の途中で寄ってみたりしただろうなー。
なんて。
はるか昔のLO時代を回想してしまいました。
でもって、
この「俺の・・・」に、マスカルポーネとはちみつの食パンってのがあるみたい。
あ、食べログ情報です。
マスカルポーネとはちみつ!なるほどね。
マスカルポーネなんてこちらにはお安く大量にあるじゃないか。
というわけで、適当にやってみたんです。
粉を足し、また粉を足し、いい具合の生地になるまで時間がかかりましたが。
出来上がりのパンがもう、ふわっふわでしっとり柔らか。
食パンの他に、マスカルポーネクリーム入り。
お嬢にも大好評。
もう一度配合を見直して。
これからは食パンはコレに決まりだわ。
・
by ito-cin
| 2017-10-02 20:19
| パン