働く姿勢。

暑くならないケーキ。

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ヨーグルトとマスカルポーネのムース。

火もオーブンも使わないので、作ってて暑くない。

こりゃいいね。


マスカルポーネを使ってしまいたくて、ネットで見つけたこのケーキ。

とーさんに大ウケで、お嬢にはややウケ。

ちょっと大人の味だったかな?

とにかく涼しいケーキなので私は好き。

あ、でもブルベリーを煮た時に火を使ったわ。



ところで最近、

「イタリア」ってものにイライラさせられることが多くて。

この国、基本的に社会がうまく機能していないんですが。

夏はさらに倍で機能しなくなるんですよね。

なぜかって、それは休みの人が多くなるから。


その昔、旅行会社で働いていた時。

「お客様に我々の有給なんて関係ないぞー。」と。

つまり、「担当が有給で休んでいるのでわかりません、出来ません」

そんなこと言ってはならない、これ鉄則だったんですけどね。。

この国ではこれがまかり通るみたいでビックリ。


休みは当然の権利。

休んでてたまった仕事は俺のせいじゃない。

急がない、無理はしない。

人手不足なんだから出来なくて当然。

休んでる人のカバーは致しません。


そんなスタンスって感じがする。


仕事に対する姿勢が違いすぎるわー。

日本のきっちりが社会人として普通だと思っていたけど。

世界から見てどうなんだろう。

日本は素晴らしいのか、イタリアはひどすぎるのか・・・。


とにかくね、

「きっちり」の国から来た私には苦痛です、この国。



助けてくださーい。



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by ito-cin | 2018-08-20 23:15 | お菓子づくり | Comments(0)

北イタリア・Venetoより 


by ito-cin