朝ごはん問題。

贅沢じゃないか。
d0175035_22350243.jpg

とーさんの朝食用。

例えばこれなら6つにカットして冷凍庫へ入れ。

前日の夜に一つ、冷蔵庫へと移動させるわけ。

毎日同じのが続いてもなーと思い、


3種類~4種類くらい作っておいて順番に出してるんだけど。

今朝、

「いつも同じで飽きた。」

とか言いやがった。


どうやら、マフィンやパウンドケーキのようなバターケーキ系に飽きたらしい。

そういうのもさ、果物を変えたりジャムにしたりしてたんだけど。

「果物が変わるだけで、要は同じ甘い生地。」だって。

だったら外で食べてくれ。

d0175035_22352969.jpg

これは、そんなことを言われる前に作ったもの。

ベリーをアーモンドクリームに乗せて焼いたタルト。

これは気に入ったらしいけど。



もう作りませんから。





[PR]
Commented by seichan0522 at 2018-09-14 08:04
イライライライラ!!
贅沢病ってやつだな(¬_¬)

いつでも送ってくれていいよ〜( ⑉¯ 艸 ¯⑉ )
Commented by bellazukina at 2018-09-15 21:09
ちょっ!
毎朝ケーキ屋さんのようなものが食べられるのに、何を贅沢いってるんだ~(プンスカ)!!
Commented by ito-cin at 2018-09-17 05:10
*せーちゃん*
でしょー、毎日やってやると贅沢になってくのねー。
たまににしないとダメだ、プンプン。
ホント、空輸したいわ~!!
Commented by ito-cin at 2018-09-17 05:22
*bellazukinaさま*
贅沢ですよね~!
もー!言ってやってくださーい!!
by ito-cin | 2018-09-14 03:22 | お菓子づくり | Comments(4)

北イタリア・Venetoより 


by ito-cin