新しい一品。
2018年 10月 02日
餃子ではない。
「ほうれん草の太陽」
パイ生地と、ほうれん草、リコッタチーズ、たまご、パルミジャーノ。
味は想像つくと思いますが、
これ、美味しい!
丸いパイ生地に、
お茶碗に詰めたほうれん草をカパっと中央にひっくり返して。
それを囲むように残りのほうれん草で土手を作る。
上からまたパイ生地をかぶせて、
ギュギュっと丸と土手の形を残ししっかり押さえ、
丸をかこった土手の部分をナイフでカットしたら、一つずつ90度向きを変える。
卵を塗ってオーブンで30~40分焼いて出来上がり。
大人も子供も大好きな味。
簡単だし見た目も楽しいし、これ、いいね。
こういうアイディア料理なんかは、
とーさんがネットで探してきて、美味しそうなの見つけた!と、持ってきます。
私がネットを見るときは、「これ」とだいたい決まっているときで。
だから、こういう想像だにしなかったものに出会うことってない。
あてもなく料理サイトを見ることって、しないなー。
これからもどんどん探してもらおう。
「ほうれん草の太陽」
パイ生地と、ほうれん草、リコッタチーズ、たまご、パルミジャーノ。
味は想像つくと思いますが、
これ、美味しい!
丸いパイ生地に、
お茶碗に詰めたほうれん草をカパっと中央にひっくり返して。
それを囲むように残りのほうれん草で土手を作る。
上からまたパイ生地をかぶせて、
ギュギュっと丸と土手の形を残ししっかり押さえ、
丸をかこった土手の部分をナイフでカットしたら、一つずつ90度向きを変える。
卵を塗ってオーブンで30~40分焼いて出来上がり。
大人も子供も大好きな味。
簡単だし見た目も楽しいし、これ、いいね。
こういうアイディア料理なんかは、
とーさんがネットで探してきて、美味しそうなの見つけた!と、持ってきます。
私がネットを見るときは、「これ」とだいたい決まっているときで。
だから、こういう想像だにしなかったものに出会うことってない。
あてもなく料理サイトを見ることって、しないなー。
これからもどんどん探してもらおう。
by ito-cin
| 2018-10-02 14:47
| 料理