2018年 09月 08日 ( 1 )

新学期スタート。

毎度おなじみの。

d0175035_20260876.jpg

朝ごはん用、りんごのクロスタータ。

格子状に飾った上のタルト生地を、

いつもより細めにやってみたら、きれいに出来たー。

やっぱり丁寧にやるって大事。(←今さら・笑)

d0175035_20285502.jpg

冷凍できるものと思うと限られるわけで。

いつも同じような物ばかりになるなぁ、と。

何か新しいの、考えようっと。


さてさて。

やっとやっと幼稚園が始まりました。

最初は給食なしで帰って来てしまうけど、

それでも3時間半預かってもらうってのは、やっぱりありがたい。

でもって。

想像してた通り、やっぱり全員は揃わないね。

仲良しのFくん、Sちゃんはまだヴァカンス中らしい。

他にもまだまだ来てない子がたくさん。

まぁ小学校じゃないしね。

始まったと言っても遊んでるだけだし、いいのね、これで。


この国で、身の引き締まる思いって。


ないね。


[PR]
by ito-cin | 2018-09-08 00:24 | お菓子づくり | Comments(2)

北イタリア・Venetoより 


by ito-cin